Какую машину купить за 600000 рублей в 2022 году

Авто Советы

По мнению экспертов, приобретение автомобиля на вторичном рынке очень напоминает игру в лотерею. Можно выиграть и купить хороший вариант с минимальным пробегом или приобрести «троянского коня» с кучей проблем под эстетичным внешним видом. Рост цен на вторичку повышает шансы любителей постоянно обновлять свое ТС. Добавлять до новой покупки приходится меньшую сумму, но это дает возможность обновления авто для потенциальных покупателей с ограниченным бюджетом. Принимать решение, какую машину купить за 600000 рублей с пробегом, нужно быстро, но ответственно и не в одиночку.

Рекомендации по приобретению

Нацелившись на подержанный автомобиль из класса премиум, нужно быть заранее готовым к тому, что он может подорожать за время, пока собираются деньги, иногда на немалую сумму (порой она доходит до 100-150 тыс. руб.). Откровенно смешные цены на автомобиль, расположенные по самому низу ценового сегмента, тоже смотреть не стоит – от машины явно хотят избавиться, вложений она потребует немало.

Свести к минимуму риски от приобретения можно, придерживаясь определенных принципов:

  1. Не обращать внимания на предубеждения – например, против отечественного автопрома. Некоторые популярные марки известных брендов собираются на заводах в российской провинции.
  2. Не стремиться к приобретению брендового автомобиля – низкая цена обычно обусловлена не желанием платить меньше налогов, а неоднократными ДТП и стараниями придать пострадавшему авто презентабельный товарный вид.
  3. Не стараться израсходовать все намеченное для приобретения. Если есть вариант дешевле, соответствующий всем критериям – можно брать, но влезать в долги ради более дорогого варианта не стоит.
  4. В решении, какую машину лучше купить до 600000 рублей, должны принимать участие профессионалы. При этом первый тщательно осматривает автомобиль и тестирует его работу, второй уточняет наличие сложностей – другого владельца, обременения по кредитам, налогам и прочие непредвиденные, но вероятные неприятности.

Комментарий эксперта! В. Плотников, эксперт по авторынку:

«Отталкиваться нужно не от суммы, соображений эстетики, вторых или первых рук. Главное соображение, которым должен руководствоваться покупатель, – практическое предназначение. Те, кто ездит по бездорожью, не могут позволить себе паркетник, поскольку его придется постоянно эвакуировать с места поломки и чинить».

Интересно! Хендай Крета в новом кузове 2022 года — комплектации и старт продаж в России

Вторичный рынок: вписаться в бюджет и не прогадать

В 2022 году в связи с подорожанием новых автомобилей список приемлемых вариантов, какую машину купить за 600000 рублей с пробегом, несколько сократился. Транспортный коллапс и карантины не стали причиной отсутствия слегка обновленных заявок от брендовых производителей, роста налогов и расширения списка ТС класса премиум, на которые распространяется повышенный коэффициент. Это только некоторые причины подорожания вторички. Но базовой все же считается тяжелое экономическое положение в стране, вызванное пандемией, сокращение доходов населения.

Выбирая, какую новую машину купить, теперь гораздо меньше вариантов сделать приобретение за 600000 рублей, а всего несколько лет назад можно было при покупке вписаться в полмиллиона.

Топ-10 выбраны из более обширного списка предложений на основании рейтинга востребованности у россиян.

Шкода Рапид

Вызывает обоснованные сомнения и у горожан, и у живущих в сельской местности. По городу – расход бензина до 8,1 л/100 км. На трассе он гораздо меньше, но ездить по ухабам на ней не стоит. Целесообразность покупки зависит от комплектации, коробки передач, начинки, оформления салона. Есть и неоспоримые бонусы – динамичность, вместительность багажника, удобный салон и высокий клиренс.

УАЗ-Патриот

Отличный вариант за скромную сумму, пригодный для преодоления самых сложных препятствий за городом и в провинции. Единственный минус – большой расход бензина (в среднем 12 л).

Плюсов немало: огромный багажник, надежность, старт на морозе беспроблемный, как и ремонт, поскольку расходники недорогие и всегда есть в продаже. Тем, кто сомневается в отечественных автомобилях, можем напомнить о миллионных контрактах, заключенных производителем на поставку автомобилей в Америку после выставки в 2021 году.

Опель Астра

Есть бензин 1,4 л и дизель 1,6 л. Это нужно принимать во внимание при покупке, поскольку средний расход топлива – почти 7,5 л на 100 км. Коробка-робот неизменно указывается в минусах, как и дороговизна любого ремонта. Положительные моменты – отличная управляемость, комфортный салон, компактность. Авто для любителей быстрой езды по городским дорогам, сторонников приобретения только статусной марки.

Интересно! Киа Сид 2022 в новом кузове — комплектации и цены и старт продаж в России

Шевроле Круиз

Элегантно-спортивный стиль, внешняя привлекательность, экономичность расходования топлива (от 3,9 л), переднеприводной, на бензине или дизеле (нужно сразу уточнять тип). Двигатель надежный, управляется хорошо, салон комфортный – отличный вариант для человека с семьей, который ездит из дома на работу и по пути подбрасывает членов семьи к местам назначения.

КИА Рио

Типично городской вариант, который можно отыскать, в зависимости от предпочтений, в десяти комплектациях. Особенности модели:

  • богатый и стильный экстерьер можно дополнить «начинкой», если обращать внимание на все, что приобретено прежним владельцем в комплекте;
  • выбрать есть из чего – КПП автомат или механическая, двигатель на бензине в двух стандартных объемах;
  • если не смущает маленький клиренс, это отличный вариант для горожанина – с небольшим расходом топлива, дешевым ремонтом и отличной маневренностью, которую доказали многочисленные тест-драйвы.

Отечественный автопром предлагает не только сборку от брендовых марок, но и свои, надежные, безотказные варианты. Стоит поразмыслить, что лучше для собственных повседневных приоритетов, а не для окружающих и их мнения.

Фольксваген Поло

В 2020 возглавлял рейтинг продаж благодаря наличию нескольких комплектаций, небольшому расходу топлива, экстерьеру и интерьеру, отличной освещенности. Сейчас несколько утратил позиции из-за минусов конструкции – изоляция от шума недостаточная, подвеска жесткая, сложно делать обгоны. Но это все еще солидная и красивая машина для тех, кто предпочитает городские дороги и сдержанную манеру езды.

Mitsubishi Lancer

Решение проблемы, какую машину купить за 600000 рублей с пробегом, чтобы она была экономной по топливу, надежной и быстрой. Единственный минус – небольшой по размерам багажник. Зато заводится без проблем в любую погоду, бегает быстро и служит долго, салон комфортабельный. Практически универсальный выбор.

Renault Sandero Stepway

Любителям кроссоверов и богатого выбора – есть с вариатором, механической и автоматической КПП. Недорогое авто, с эффектным внешним видом и эксплуатационными качествами. Изоляцией от шума и толщиной металла похвастаться не может, зато есть 8 комплектаций, из которых можно выбирать и даже сэкономить, располагая означенной суммой.

Лада Веста

Лидер востребованности отечественного авторынка. Вторичка предлагает недорого автомобили 2-3 летней давности, а не 10-12, как у иномарок. Брать советуют с механической коробкой передач. Комплектаций почти два десятка, за эти деньги можно выбрать самый «нафаршированный» и современный вариант.

Toyota RAV 4

За эту сумму можно найти авто второго поколения. Это достойное решение проблемы, какую машину купить за 600000 рублей с пробегом – вариант для тех, кто хочет полноприводный кроссовер с коробкой-автомат, безопасный и комфортный. Перед покупкой не стоит полагаться на рекомендации бывших и нынешних владельцев, лучше пригласить специалиста, который может профессионально оценить работоспособность узлов и агрегатов. Ориентироваться нужно и на длительность пробега, хотя специалисты говорят, что 200 тыс. км такому автомобилю нипочем.

Новые автомобили до 600000 рублей

Нередко авторы обзоров категорически говорят об отсутствии выбора, какую машину купить за 600000 рублей из новых автомобилей, утверждая, что за эту цену предлагают только ТС из Ирана и Узбекистана. И это неправда, потому что можно не задумываясь перечислить пять прекрасных вариантов для тех, кто оценивает машину не по логотипу на капоте:

  1. Шевроле Нива – бесспорный лидер по цене, надежности, внедорожным характеристикам, стоимости, внешнему и внутреннему виду.
  2. Haima M3 – отличное исполнение, впечатление дороговизны: компьютер, датчики парковки и другие опции, производство КНР, коробка только механическая.
  3. Ravon Gentra позиционируется как непримечательный, но за означенную сумму можно приобрести полную комплектацию, не уступающую самым дорогим иномаркам.
  4. Nissan Almera с просторным салоном, отличным внешним видом и эксплуатационными качествами, но придется прибегнуть к госпрограмме и довольствоваться базовой комплектацией.
  5. Ibiza ST – в 3-х вариантах: хетчбэк, трехдверное купе и универсал – выгодное предложение для тех, кто живет в мегаполисе.

Новинки авторынка появляются в продаже регулярно, но с суммами, значительными для среднего россиянина, в автосалоне редко удается развернуться. Отчаиваться нет никаких оснований: подорожавший вторичный рынок все еще позволит сэкономить треть, а то и половину накопленного. Можно приобрести и новые автомобили, но с минимальной комплектацией от иностранного производителя. А вот отечественный автопром начинает радовать предложениями качественными, красивыми и бюджетными. Снобизм в выборе неуместен – некоторые брендовые иномарки собираются на российских заводах.

admin
Оцените автора
Avto-mania
Добавить комментарий

Adblock
detector