Обзор Kia Telluride 2021 года: один из лучших внедорожников, которые можно купить

киа теллурайд

Красивый и высококлассный, просторный и изысканный, этот Kia — один из самых красивых внедорожников с тремя рядами сидений, доступных сегодня.

В мире, изобилующем внедорожниками всех форм, размеров и стилей, Kia Telluride 2021 года является автомобильной звездой. Этот трехрядный вседорожник с утонченным вождением и внутренним оснащением, которые были бы неуместны в роскошном автомобиле, красивым стилем и большой универсальностью, несомненно, является одним из лучших в своем сегменте.

Внедорожник Киа Теллурайд с привлекательной передней частью, короткой задней стороной и элегантными боками, подчеркнутыми интересными ступенчатыми яркими элементами, окружающими боковые стекла, выглядит солидно. На наш взгляд, он намного красивее своего брата, не менее привлекательного, но более интересного стиля Hyundai Palisade .

Kia Telluride 2021 года

Спецверсия Nightfall Edition

Для увеличения внешней привлекательности (если вы поклонник строгого черного цвета), Киа выпустил спецверсию под названием Nightfall Edition, которая дороже стандартной примерно на1300 долларов. Данная модификация будет доступна для комплектаций модели EX AWD с пакетом Premium, SX AWD и SX Prestige. Как следует из названия, Nightfall получил ряд затемненных элементов, черные глянцевые элементы в экстерьере, в том числе 20-дюймовые колеса, рейлинги на крыше, дверные ручки, противоскользящие пластины, эмблемы и решетку радиатора, а также немного более темную отделку воздуховодов. В целом, внешний вид привлекательный, хотя, немного монохромный.

Kia Telluride 2021 года

Интерьер Kia Telluride

А вот что действительно интересно, так это великолепный интерьер Telluride. От материалов и текстур до компоновки и качества сборки — все на высшем уровне, за исключением фальшивой деревянной отделки. Премиум-зернистость на мягком пластике прекрасна, кнопки и переключатели кажутся прочными и работают с гладкостью, как у Mercedes-Benz, а все элементы управления легко доступны и используются, что означает, что вам не нужно возиться, чтобы выяснить, как вы включаете автоматический тормоз — удерживайте функцию или уменьшите скорость вентилятора. Отдельные модели из спецверсии SX Prestige за 2300 долларов оснащены пакетом, который включает в себя такие плюсы, как проекционный дисплей, сиденья из кожи Nappa, сиденья второго ряда с подогревом и вентиляцией, датчики дождя и многое другое на приборной панели, помогая сделать уже высококлассный автомобиль еще более премиальным.

Kia Telluride 2021 года

Три ряда сидений на 7 пассажиров

Telluride также получил высокие оценки за свой общий комфорт. В то время как его передние сиденья могли бы использовать больше углов наклона, чтобы по-настоящему расслабиться при дальних поездках, они по-прежнему хороши. Сидения второго ряда созданы для дальних поездок, однако и они регулируются в нескольких направлениях, обеспечивая отличный комфорт для взрослых пассажиров благодаря приподнятым нижним подушкам и комфортны в любое время года, благодаря вышеупомянутым функциям обогрева и вентиляции. Чтобы все мобильные устройства оставались полностью заряженными, эта модель имеет две розетки USB типа A по бокам спинок передних сидений, а также розетку на 12 В и бытовую розетку на 110 В в нижней части центральной консоли. Есть даже пара USB-портов, обслуживающих третий ряд. Но, к сожалению, вы не можете получить полноценную развлекательную систему для задних сидений,

Kia Telluride 2021 года

Сидения второго ряда, обеспечивающие легкий доступ к спинке, наклоняются и скользят одним нажатием кнопки, оставляя пространство, достаточно большое, чтобы по нему мог пробраться взрослый. Взрослые среднего роста также должны чувствовать себя достаточно комфортно на сидениях в третьем ряду, которые довольно уютны и предлагают приличное количество места для ног и головы.

Kia Telluride 2021 года

Если вам нужно перевозить груз, а не только пассажиров, Telluride позаботится о вас. Объем багажного отделения 595 литров, а если сложить сидения третьего ряда – 1302 литра. Киа Теллурайд предлагает больше места, чем Honda Pilot , Ford Explorer или Toyota Highlander . Пространство за сиденьями второго и первого ряда очень похоже для всех четырех этих автомобилей, хотя у Explorer есть незначительное преимущество в общем грузовом отсеке. Сложите все сиденья, и Telluride предложит впечатляющие 2463 литров пространства для перевозки мусора, например.

Kia Telluride 2021 года
Kia Telluride 2021 года

Оснащение внедорожника

Далее, давайте поговорим о технике. Усовершенствованные вспомогательные средства вождения, такие как задние датчики парковки, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения и предупреждение о перекрестном движении сзади, являются стандартными для всей линейки Telluride. Также включен ассистент удержания полосы движения, но он в значительной степени бесполезен, почти ничего не делает, для того, чтобы Kia не заблудилась.

Что касается информационно-развлекательной системы, то меньшие модели оснащены 8-дюймовым сенсорным экраном на приборной панели, хотя образцы из спецверсии с дополнительной оплатой имеют большой 10,2-дюймовый дисплей, яркий и удобный. Последняя информационно-развлекательная система Kia по-прежнему превосходна, проста в использовании и быстро реагирует. Увеличение или уменьшение масштаба навигационной карты и перемещение по меню выполняется быстро и плавно. Независимо от варианта, Apple CarPlay и Android Auto включены в каждый Telluride.

Kia Telluride 2021 года

В этом трехрядном внедорожнике предлагается всего одна трансмиссия. В Telluride используется 3,8-литровый бензиновый двигатель V6, развивающий 291 л.с. и 355 Ньютон метра крутящего момента. Плавный и тихий, этот двигатель сочетается исключительно с интеллектуальной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Серьезно умная, эта коробка передач настолько близка к совершенству, что подобную ей вы вряд ли когда-либо найдете в автомобилях массового потребления; сообразительна, очень плавная и стремится к пониженной передаче, даже когда вы осторожно нажимаете педаль акселератора, чтобы увеличить скорость.

Kia Telluride 2021 года

Габариты Теллурайда

Длина авто достигает 5 м, ширина – 1,9 м, высота – 1,75 м. Колесная база составляет 2,9 м. Клиренс около 2,03 м. Такой высоты достаточно для преодоления большинства препятствий – бордюров, ям, искусственных неровностей. Внедорожник оборудован системой автоматического поддержания дорожного просвета: как бы Вы ни нагрузили авто, клиренс не изменится. Это существенно повышает проходимость модели.

Эта Kia не легкая, весит 2 тонны, но характеристики, которые она обеспечивает, впечатляют, по крайней мере, когда она пуста и без прицепа (кстати, Теллурайд способен буксировать прицеп массой до 2250 кг). При обычном вождении Telluride не отстает от движения или спокойно обгоняет на шоссе «не гонщиков». Прикоснитесь к педали акселератора, и он взлетит, двигатель быстро набирает обороты, чему способствует постоянно находящаяся трансмиссия. Заехать с полным грузом на склон горы в пустыне в горячую июльскую жару может быть проблемой, но при движении по равнине без пассажиров и багажа Telluride обеспечивает отличные характеристики.

Kia Telluride 2021 года

Расход топлива

Как и любой достойный внедорожник, доступен полный привод — функция, которая является необязательной для всего модельного ряда Telluride. Как и следовало ожидать, это снижает экономию топлива, но только 0,1 литр на км. Этот пример оснащен функцией повышения тяги и рассчитан на 12,38 литров на 100 км в городе, 9,8 литров на 100 км на шоссе и 11,2 литра на 100 км в среднем. На тест-драйве при смешанном вождении водители отмечали в среднем 11,15 литров на 100 км по данным бортового компьютера, что лучше, чем ожидалось, при этом свободно нажимали на педаль акселератора.

Kia Telluride 2021 года

Управление

Что касается удобства вождения, он такой же гибкий и изысканный, как и его высококлассный интерьер, который остается пугающе тихим даже на скоростях шоссе. Теллурид с легкостью убирает большие неровности, в то время как более мелкие дефекты почти полностью отфильтровываются. Управляемость этого внедорожника мягкая и предсказуемая, тут не о чем говорить.

Киа Теллурайд лучше спроектирован, чем, вероятно, любой из его основных конкурентов, и в определенном смысле он чувствует себя на ступеньку выше некоторых, так называемых, роскошных автомобилей. И что более примечательно, это цены. Включая 1170 долларов в качестве сборов по доставке в пункт назначения, базовая модель LX начинается с 33000 долларов и выше, хотя хорошо оборудованный полноприводный экземпляр SX стоит 50 180 долларов, учитывая все его достоинства не кажется слишком дорого. Короче говоря, Kia отлично справилась со своей задачей с помощью Telluride.

Kia Telluride 2021 года

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*