Повышение производительности за счет технологий. Porsche 911 GT3 2022 года

Порше 911

Новый GT3 — возрожденный наш любимый Porsche 911

В новом GT3 есть все, что нам нравится в его предшественнике, с некоторыми современными обновлениями.

Современный Porsche 911 — это всегда увлекательное сочетание электроники и старого доброго машиностроения. Это эксперимент в подчинении физики вашей воли, а также флагманский автомобиль для одной из самых инженерных компаний. Короче говоря, это игровая площадка для технарей.

Porsche 911 GT3 2022 года выпуска механически очарователен сразу несколькими качествами. Нельзя не упомянуть и обойти вниманием его невероятный 4,0-литровый шестицилиндровый двигатель, обороты двигателя до 9000 оборотов в минуту, делая также более 100 лошадиных сил на литр. Порше 911 GT3 быстр, разгоняется до 100 км / ч за 3,2 секунды.

При этом Порше совершает свою работу, предлагая гарантию и соблюдая требования по выбросам. Также удивительно наличие технологий, которые всего десять лет назад казались почти научной фантастикой. Это включает в себя такие вещи, как рулевое управление четырьмя колесами, которое работает почти незаметно, безумно быстрая коробка передач PDK с двойным сцеплением и многое другое. 

Этот Porsche так же тщательно продуман и совершенен, как швейцарские часы, и немногие автомобили могут с ним сравниться.

С точки зрения электроники 911 поколения 992 тоже не разочаровывает. Он предлагает великолепный интерьер, в который прекрасно интегрирован большой информационно-развлекательный экран. Экран четкий, а система, на которой он работает, многослойна и детализирована, но при этом проста в использовании и очень отзывчива. 

Помимо этого, комбинация приборов отлично справляется с задачей взять на вооружение легендарный пятицилиндровый индикатор 911 и аккуратно и аккуратно перенести его в 2021 год. Это достигается за счет сохранения массивного центрального аналогового тахометра — того, что обеспечивает интуитивную связь с автомобилем, трансмиссии и окружающих ее мультиинформационных дисплеев. 

Новый GT3 должен стоить от 140 000 до 150 000 долларов.

Можно долго продолжать говорить о Porsche Active Suspension Management и расхваливать его двигатель с электронным управлением и тому подобное, но думаю, вы уже поняли, что он действительно прекрасен.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*