Бронированный Mercedes-Benz S-Class выдерживает пули из АК-47

мерседес

Mercedes-Benz разработал бронированную новейшую версию автомобиля S-класса, способную защитить пассажиров от широкого спектра атак. Машина вышла тяжелая и дорогая, но это разумная мера безопасности для тех, кто находится в зонах боевых действий.

Разработанный и изготовленный собственными силами, S-Class Guard выглядит почти как серийный S-Class, если смотреть снаружи. Это сделано намеренно; автомобиль не должен напоминать танк ни по стилю, ни по маневренности. Наблюдательные автомобилисты смогут заметить его броню, обнаружив более толстые окна и особые шины Michelin, оснащенные системой Run-Flat.

Mercedes-Benz будет предлагать только S-Class Guard с длинной колесной базой, хотя покупатели смогут выбрать, будет ли он укомплектован четырьмя или пятью сиденьями. Независимо от внутренней конфигурации, он построен для обеспечения баллистической защиты VR10, поэтому он может помочь пассажирам пережить пули, выпущенные из АК-47 или мощной снайперской винтовки, например, Драгунова. Официальных сведений о том, через что он может, а что не может проехать, очень мало; эту информацию не разглашают.

Бронированный Mercedes-Benz S-Class

Добавление всего этого оборудования увеличивает вес седана примерно до 4200 кг, что означает, что он примерно на 1800 кг тяжелее модели обычного производства (и примерно на 115 кг больше, чем GMC Hummer EV без брони). Таким образом, вполне уместно, что единственный доступный двигатель — это 6,0-литровый V12 с двойным турбонаддувом, который обычно используется в ультра-роскошной модели Maybach. Он передает 621 л.с. и 1001 Н*м крутящего момента на четыре колеса через постоянную систему полного привода 4Matic. Пока нет информации о том, как дополнительная масса влияет на производительность.

Мы надеемся, что этим летом ваши недоброжелатели отправятся в длительный отпуск, потому что немецкий журнал Stern сообщил, что на сборку S680 Guard требуется около 51 дня. Цены начинаются примерно с 500 000 евро (почти 594 000 долларов). Список дополнительных опций включает в себя установленный в багажнике холодильник, к которому можно получить доступ из кабины, встроенный огнетушитель и систему фильтрации воздуха, которая предотвращает попадание дыма, слезоточивого газа или любого другого вещества в салон автомобиля.

В ожидании такого красавца, все люди из группы риска, которым нужен бронированный «Мерседес-Бенц», могут выбирать из других вариантов; рынок потрясающе большой. Немецкое тюнинг-ателье Brabus представил бронированные автомобили G-класса, которые предлагают баллистическую защиту VR6 в 2020 году. Он не так защищен, как S680, но, тем не менее, может выдержать атаку гранатой.

Бронированный Mercedes-Benz S-Класса, который может противостоять пулям из АК-47, впервые появился в автоблоге в субботу, 31 июля 2021 года.
Ждем в продаже!

Бронированный Mercedes-Benz S-Class

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*